Wer ein wohlschmeckendes Brot sucht oder wer sich einfach nur etwas Gutes tun möchte, trifft bei unserem TUT-MIR-GUT Brot genau die richtige Wahl. Zeitgemäßer Brotgenuss für Gaumen und Körper.
Die WASGAU Bäckerei unterstützt Sie mit dem neuen Tut-mir-gut Brot bei einer ausgewogenen und gesunden Ernährung:
- spezielle Auswahl der Getreidesorten: Roggen, Hafer, Gerste
- hoher natürlicher Beta-Glucan Gehalt
- reduzierter Natriumgehalt von 25% gegenüber einer herkömmlichen Rezeptur
- hohe geschmackliche und sensorische Akzeptanz
- natürliche traditionelle Rezepturgestaltung mit Natursauerteig
- keine Konservierungs- und Zusatzstoffe
Reduzierter Salzgehalt im WASGAU Tut-mir-gut Brot
Die WASGAU Bäckerei stellt sich der Forderungen der EU, den Salzgehalt in Brot und Backwaren zu reduzieren.
Die WASGAU Bäckerei hat eine gute Alternative gefunden, den Natriumgehalt in Backwaren um bis zu 25% zu reduzieren. Das WASGAU TUT-MIR-GUT Brot wird mit Posidonia© gebacken: Posidonia Oceanica, auch als Neptungras bekannt, ist eine Meergrassorte die in Küstennähe (Formentera/Spanien) wächst und das Meerwasser mit sehr viel Sauerstoff anreichert. Nimmt man dieses Meerwasser zur Gewinnung von Salz, kann man einen deutlich geringeren Natriumgehalt realisieren. Ganz ohne den Geschmack nachteilig zu beeinflussen.
Inhaltsstoffe: Wasser, Sauerteig (Roggenmehl, Wasser, Säurekulturen), Beta-Gerstenflocken, Haferflocken, Weizenkleber, Haferkleie mit Keim, Flohsamenschalen, Hefe, Speisesalz, Brotgewürz.